Vanesa Muaja wakili FIB Universitas Sam Ratulangi di POMNAS XVIII Tahun 2023

Manado, 16 November 2023 – Sebanyak 14 atlet binaan Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) akan turun dalam ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVIII Tahun 2023. Dalam kompetisi ini, atlet-atlet berprestasi dari Unsrat akan mempersembahkan kemampuan terbaik mereka untuk mengharumkan nama universitas.

Salah satu atlet yang akan mewakili Unsrat dalam cabang karate adalah Vanesa CI Muaja, yang juga merupakan perwakilan dari Fakultas Ilmu Budaya (FIB) dari program studi Sastra Inggris. Menurut Wakil Dekan FIB Unsrat Bidang Kemahasiswaan, Dr. Ivan RB Kaunang SS MHum, tim Unsrat telah bersiap sepenuhnya, dan seluruh atlet berada dalam kondisi prima. “Mereka hanya membutuhkan dukungan dan semangat dari kita semua agar dapat memberikan performa terbaik,” ujar Dr. Ivan RB Kaunang, S.S.,M.Hum.

Dengan total 32 provinsi yang ikut serta dalam POMNAS XVIII Tahun 2023, kompetisi ini akan mempertandingkan 16 cabang olahraga. Para atlet binaan Unsrat, yang merupakan mahasiswa dari berbagai fakultas seperti Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Teknik, Fakultas MIPA, Fakultas Ilmu Budaya, dan Fakultas Kedokteran, akan menjadi bagian utama dari Kontingen Sulawesi Utara (Sulut).

Wakil Rektor Bidang Akademik Unsrat, Prof Dr Ir Grevo S Gerung MSc, menjelaskan bahwa para atlet telah mempersiapkan diri dengan sungguh-sungguh sejak lama. Mereka akan berlaga di enam cabang olahraga, yaitu bulu tangkis, catur, kempo, karate, taekwondo, dan bridge. “Harapan kami, mereka dapat membawa nama baik Unsrat dan meraih medali di ajang bergengsi ini,” ucap Prof. Grevo S Gerung.

Ajang POMNAS XVIII Tahun 2023 diharapkan menjadi panggung prestasi bagi atlet-atlet Unsrat dan juga kesempatan untuk memupuk semangat sportivitas serta memperkuat rasa solidaritas di antara mahasiswa dari berbagai fakultas. Semua pihak berharap agar para atlet dapat memberikan yang terbaik dan mengukir prestasi gemilang untuk Unsrat dan Sulut.