Kerjasama FIB Unsrat dan FKIP Universitas Mulawarman: Langkah Konkret Mewujudkan Peningkatan Kualitas Pendidikan

Samarinda, 14 November 2023 – Hari ini, Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Mulawarman meresmikan kerjasama yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Kegiatan ini adalah implementasi dari rangkaian kerjasama FIB Unsrat dengan pihak luar, yang diharapkan dapat memberikan nilai tambah bagi pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) 7 Universitas Sam Ratulangi.

Rangkaian kegiatan ini dilaksanakan FKIP Universitas Mulawarman di Samarinda. Tujuan utama dari pertemuan ini adalah membahas dan menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara FIB Unsrat dan FKIP Universitas Mulawarman, sebagai langkah konkret dalam meningkatkan kualitas pendidikan di kedua institusi.

Kegiatan ini diinisiasi atas dasar Surat Tugas yang dikeluarkan oleh Rektor Universitas Sam Ratulangi, Nomor 14510/UN12.17/RT/2023, yang menugaskan perwakilan FIB Unsrat untuk melakukan kunjungan kerja sama di kampus Universitas Mulawarman Samarinda pada 14 November 2023. Dalam kesempatan ini, para delegasi FIB Unsrat yang dipimpin oleh Dekan FIB, Maya Pinkan Warouw, S.S., M.Hum., M.Ed., Ph.D., bertemu dengan Prof. Dr. Susilo, S.Pd., M.Pd., selaku Dekan FKIP Universitas Mulawarman.

Penandatanganan PKS ini menjadi momen penting yang disaksikan oleh para pihak terkait. Prof. Dr. Susilo, S.Pd., M.Pd., selaku Dekan FKIP Universitas Mulawarman, dan Maya Pinkan Warouw, S.S., M.Hum., M.Ed., Ph.D., selaku Dekan FIB Unsrat, menyampaikan komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan di bidang keguruan dan ilmu pendidikan.

Para pelaksana tugas yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Dekan FIB Unsrat, Dr. Mariam L. M. Pandean, S.S., M.Hum., Wakil Dekan 2 FIB Unsrat, dan Roger Kembuan S. S., M.A., Kalab Penjaminan Mutu FIB Unsrat.

Kegiatan ini dihadiri oleh Muhammad Azmi, Kaprodi Pendidikan Sejarah, dan wakil dekan bidang akademik FKIP Universitas Mulawarman. Seluruh pihak berharap bahwa kerjasama ini akan membawa manfaat positif yang besar dalam pengembangan pendidikan di Indonesia, khususnya dalam hal peningkatan mutu dan relevansi kurikulum keguruan dan ilmu pendidikan.