Vaksinasi Covid-19 Massal di UNSRAT

Jumat, 5 Februari 2021
Kementerian Kesehatan yang diwakili oleh Plt. Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dr. dr. Maxi Rein Rondonuwu DHSM MARS berkunjung ke Manado dalam rangka melihat kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan di Auditorium Universitas Sam Ratulangi.
Dirjen bersama dengan Rektor UNSRAT Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA dan Direktur Utama RSUP Prof. Kandou Manado Dr. dr. Jimmy Panelewen SpB-KBD melihat kegiatan yang dilakukan kabupaten/kota melalui zoom meeting.

Plt Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dr. dr. Maxi Rondonuwu DHSM MARS dalam sambutannya mengatakan : mengapresiasi Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA yang juga sebagai Dewan Pengawas RSUP Prof. Dr. R. D. Kandou Manado. Kementerian Kesehatan mempunyai dua program yang diprioritaskan, yang pertama adalah menyelesaikan vaksinasi dan yang kedua menyelesaikan Pandemi.

Dirjen berharap untuk mendukung Program Vaksinasi ini dan harus di percepat sampai basic ke dua, karena tenaga kesehatan ini diharapkan berperan untuk menghadapi vaksinasi masyarakat umum.