Beranda   Tentang Kami   Akademik   Jurusan   Mahasiswa   Fasilitas
Home Anda berada disini: Home Berita Fakultas
SELAMAT DATANG DI FAKULTAS ILMU BUDAYA PDF Cetak Email
Senin, 25 May 2015 00:00

Pertama-tama patut kita memanjatkan puji syukur kepada Tuhan, karena Fakultas Ilmu Budaya (FIB) mendapat kesempatan memiliki website sendiri lewat UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Sam Ratulangi Manado. Kami menyambut gembira usaha Ibu Rektor, Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat, MSc, DEA untuk menghadirkan website disetiap Fakultas dalam lingkup Universitas Sam Ratulangi. Dengan pendayagunaan Teknologi Informasi khususnya melalui pembuatan website maka Informasi dan Komunikasi dapat dilakukan dengan sangat cepat, efisien dan akurat.

Bagi Fakultas Ilmu Budaya dengan hadirnya website sangat terasa manfaatnya karena dapat memperkenalkan dan menginformasikan program-program kegiatan ini berupa proses belajar mengajar dan kegiatan lainnya kepada masyarakat luas. Penyebarluasan Informasi tentang FIB kepada masyarakat luas sangat penting dilakukan. Dan lewat website ini dapat menjadi wadah promosi bagi Fakultas Ilmu Budaya kedepan, semoga!

Manado, 26 Mei 2015
Dekan FIB

Dekan Fakultas Ilmu Budaya   Drs Jerry Ulaen M.Hum

Drs. Jerry Sony Ulaen, M.Si

KURIKULUM PDF Cetak Email

KERANGKA KUALIFIKASI NASIONAL INDONESIA (KKNI)

Sesuai dengan Peraturan Presiden No. 08 Tahun 22012, Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) adalah kerangka perjenjangan kualifikasi kompetensi yang dapat menyandingkan, menyetarakan dan mengintegrasikan antara bidang pendidikan dan bidang pelatihan kerja serta pengalaman kerja dalam rangka pemberian pengakuan kompetensi dengan struktur pekerjaan di berbagai sektor. Kurikulum FIB Unsrat mulai Tahun Akademik 2013/2014 dirancang sesuai dengan kompetensi yang telah ditetapkan dalam KKNI. Level KKNI pada jenjang Sarjana adalah Level, sedangkan jenjang Magister adalah Level 8 dan Level KKNI pada jenjang Doktor adalah Level 9.

Deskripsi Umum

Sesuai dengan ideologi Negara dan budaya bangsa Indonesia, implementasi sistem pendidikan nasional dan sistem pelatihan kerja yang dilakukan di Indonesia pada setiap level kualifikasi mencakup proses yang menumbuhkembangkan afeksi sebagai berikut:

Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa

Memiliki moral, etika dan kepribadian yang baik dalam menyelesaikan tugasnya.

Berperan sebagai warga Negara yang bangga dan cinta Tanah Air serta mendukung perdamaian dunia.

Mampu bekerja sama dan memiliki kepekaan sosial dan kepedulian yang tinggi terhadap masyarakat dan lingkungannya.

Menghargai keanekaragaman budaya, pandangan, kepercayaan dan agama serta pendapat/temuan orisinal orang lain.

KKNI JENJANG SARJANA (LEVEL 6)

1. Menguasai konsep teoritis bidang pengetahuan tertentu secara umum dan konsep teoritis bagian khusus dalam bidang pengetahuan tersebut secara mendalam serta mampu memformulasikan penyelesaian masalah prosedural.
  2. Mampu mengaplikasikan keahliannya dan memanfaatkan ilmu pengetahuan, teknologi

<< Mulai < Sebelumnya 1 2 3 4 5 6 Selanjutnya > Akhir >>

Halaman 1 dari 6